Небывалое количество екатеринбуржцев искупалось в Крещенскую ночь 

В Академическом.

Несколько тысяч екатеринбуржцев окунулись в купель рядом с Храмом Святых Божьих строителей в Академическом. В этом году праздник пришелся на выходной день, поэтому желающих соблюсти традицию оказалось так много. К тому же, Крещенские купания в Академическом прошли в особенном формате: купель была установлена в комфортной палатке общей площадью 200 квадратных метров и с температурой воздуха около 15 градусов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "РСГ-Академическое".

"Конструкция абсолютно безопасная, отлично подходит для массовых мероприятий. Тепловая пушка подает в палатку согретый воздух, при этом постоянно работают два электрических нагнетателя, поддерживающих давление, чтобы "воздушные" стены палатки держали форму", - рассказал заместитель генерального директора по контролю за строительством АО "РСГ-Академическое" Виталий Андриянен.

Кроме того, шатер подсвечивался, поэтому уже с проспекта Сахарова можно было увидеть, где проходит праздник. Рядом с купелью были установлены два отапливаемых пункта переодевания – для женщин и мужчин, а также баня – для тех, кто хотел согреться. В самой купели вода была около 5 градусов выше ноля, работал специальный очистительный насос. Чтобы все прошло благополучно, возле шатра дежурили сотрудники полиции, пожарной охраны, скорой помощи и районной системы безопасности.

Гости праздника также приняли участие в торжественном богослужении, которое началось в Храме в полночь. Там верующие смогли набрать святой воды, которая сохраняет свои необыкновенные свойства в течение года.

Стоит напомнить, что всего в Екатеринбурге в этом году было организовано 22 купели.