В Двуреченске прошло открытое первенство по зимней рыбалке

Фото: пресс-служба "Ключевского завода ферросплавов"

На лед вышло 22 команды.

В пятый раз Ключевский завод ферросплавов провел первенство по зимней рыбалке "Chrome fishing". Ставшие традиционными соревнования прошли в минувшую субботу на льду Двуреченского водохранилища, передает "Уралинформбюро". В этом году любителей и профессионалов подледного лова набралось 22 команды. Из Екатеринбурга приехали сотрудники УК "РосСпецСплав ― Группа МидЮрал", из Первоуральска ― три команды АО "Русский хром 1915"; девять команд ПАО "Ключевский завод ферросплавов" и одна от ООО "Ключевская обогатительная фабрика". Еще восемь команд участвовали от других организаций Сысертского округа ("Стадион", "Водоканал", "Совет Ветеранов").

С приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель исполнительного директора ПАО "Ключевский завод ферросплавов" Андрей Борисов и исполнительный директор АО "Русский хром 1915" Андрей Климанский, они пожелали всем рыбакам удачи и хорошего лова.

В этом году победителей определяли в пяти номинациях.

Самую первую рыбу через несколько минут после начала соревнований поймал Михаил Плешков из команды "Энергоцех". И у него же оказался самый большой улов в личном зачете: 1,614 килограмма. Второе место в личном зачете занял еще один представитель энергетиков ― Сергей Якусевич, поймавший 1,036 килограмма рыбы. На третьем месте ― работник ООО "КОФ" Игорь Горин, его улов составил 0,631 килограмма.

Самую большую рыбу (весом 53 грамма) поймал Сергей Пилишвили из команды ЦРМО.

Приз за скоростное бурение лунок в этом году впервые выиграл Игорь Брызгалин из команды "ОлимпТ", обогнавший в этом виде соревнований шесть соперников. В командном зачете наибольший суммарный вес оказался у команды "Энергоцех" ― 3,077 килограмма. На втором месте ― "Цех алюминиевого порошка" с уловом 1,17 килограмма, на третьем ― победители предыдущих лет ― команда "Стадион-1", поймавшая в этом году 1,105 килограмма рыбы.
Победители соревнований отмечены ценными «рыболовецкими» призами, медалями и кубками.

"Chrome fishing" перерос формат корпоративного соревнования и стал долгожданным праздником для всех двуреченцев. Целыми семьями с детьми и внуками болельщики приходили поддерживать рыбаков. Для участников и зрителей Ключевский завод ферросплавов развернул на берегу полевую кухню. Всех желающих организаторы поили горячим чаем и кормили гречневой кашей с мясом.