Свердловская область - на пике заболеваемости гриппом и ОРВИ

Число заразившихся растет.

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Свердловской области захватит две недели с 21 января по 3 февраля. К такому выводу пришли свердловские эпидемиологи.

В третью неделю января количество заболевших достигло 35 тысяч человек, сообщил "Уралинформбюро" заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Андрей Юровских. Прирост заболеваемости составил 37%. На текущей неделе этот показатель достиг пока 19%.

В девяти муниципалитетах, в том числе в Екатеринбурге, порог заболеваемости превышен на 20 и более процентных пунктов. В связи с этим даны рекомендации по введению дополнительных мер защиты населения. Властям рекомендовано отменить проведение массовых мероприятий и ввести масочный режим для сотрудников в больницах, магазинах, учебных заведениях и общественном транспорте.

В Екатеринбурге приняло решение не допускать в организованные детские коллективы детей и сотрудников, не имеющих прививок от гриппа и кори до окончания всплеска заболеваемости.

По мнению медиков, в феврале эпидемия ОРВИ и гриппа пойдет на спад. Уже сейчас в Богдановиче и Сухом Логу зафиксировано снижение числа заболевших.

По сравнению с прошлым годом в 2019-м сезон заболеваемости респираторными инфекциями начался на две недели раньше.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!