Свердловских водителей предупредили об ухудшении погодных условий

Неопытным лучше остаться дома.

Свердловская Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудшении погодных условий и попросила быть предельно внимательными на дорогах во время снегопадов и метели.

"Скорость движения следует выбирать с учетом погодных условий и состояния дорожного покрытия, также необходимо соблюдать безопасную дистанцию и исключить опасные маневры. Неопытным лучше отказаться от дальних поездок на личном транспорте", - сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды регионального УГИБДД.

ГУ МЧС по Свердловской области попросило водителей-дальнобойщиков заранее позаботиться о безопасности - необходимо одеться потеплее и взять с собой в поездку телефон, лопату, трос, топор и термос с горячим чаем.

Пешеходам рекомендуют в условиях недостаточной видимости надевать одежду со световозвращающими элементами и переходить проезжую часть только убедившись в том, что это безопасно.

Стоит напомнить, в выходные 26-27 января в Свердловской области температура опустится до 20-21 градуса ниже ноля (в горах и низинах – до -29). При этом будет идти небольшой снег, местами возможна метель.

В Екатеринбурге сегодня, 25 января, снегопад продолжится до вечера. На дорогах - гололедица. В уикенд в уральской столице будет стоять умеренно морозная погода - 16-18 градусов со знаком "минус". Возможен небольшой снег.