Сотрудница фонда Навального заявила о попытке завербовать ее

Фото: скрин / youtube.com

Правоохранительными органами.

Офис-менеджер Фонда борьбы с коррупцией Ольга Булаева сообщила о попытке сотрудников правоохранительных органов завербовать ее. Об этом она рассказала в ролике на Youtube-канале "Навальный Live", передает "Уралинформбюро".

Инцидент произошел в январе на станции "Автозаводская" в московском метро. По словам Булаевой, к ней подошли двое полицейских, потребовали паспорт, а затем схватили под руки и затолкали в подсобное помещение. Там находился еще один человек, который представился Дмитрием.

"Он сказал: мы знаем, что у вас болеет мама, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации, мы хотим помочь вам с лечением матери и исправить ваше финансовое положение в обмен на сотрудничество", - сообщила Булатова.

По ее словам, ей предложили "сливать о ФБК какую-то информацию". Ольга утверждает, что после того, как она отказалась от "сотрудничества", Дмитрий начал ей угрожать. "Заявил, что если я кому-нибудь расскажу об этой беседе, он оставляет за собой право принять меры, и что его сотрудники, может быть, заедут ко мне на выходных", - добавила девушка.

Оппозиционер Алексей Навальный написал в блоге, что фонд намерен обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову с "заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни и фактах запугивания".