Физрук объявила День каннибала в первом классе - ребенок в больнице

"Неудачно пошутила".

Трагедией едва не закончился урок физкультуры в одном из первых классов школы №22 в подмосковных Химках. После шутки учителя дети запинали одноклассника, передает "Уралинформбюро".

Во время занятия один из мальчиков упал, и учитель физкультуры сказала: "Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!" После этого первоклассники начал пинать ребенка по голове.

Родители свозили избитого мальчика обратились в травмпункт, где у него выявили сотрясение мозга и направили в московскую Детскую городскую клиническую больницу имени Башляевой. Под наблюдением медиков первоклассник провел трое суток.

Отец мальчика отправился за объяснениями к директору школы №22 Наталье Данилюк. В ответ он услышал, что физрук, которая до этого преподавала в старших классах, просто "не очень удачно пошутила", стремясь наладить дисциплину.

История получила широкий общественный резонанс. После встречи родителей пострадавшего мальчика с педагогами в присутствии детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой и главы Химок Дмитрия Волошина учитель физкультуры написала заявление об увольнении.

"Мы вместе с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным разбирались в этом происшествии. Были в школе, разговаривали с директором, учителем. Все вопиющие факты, к сожалению, подтвердились. Учитель так и не смогла объяснить свое поведение. Более того, выяснилось, что такие фразы дети слышали от нее на уроках часто", - цитирует Ксению Мишонову "Подмосковье сегодня".

Ещё в сюжете: Избитое детство