"Атомстройкомплекс" предлагает екатеринбуржцам радоваться зиме

Фото: пресс-служба ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс"

Кататься с горок и обниматься.

Компания "Атомстройкомплекс" завесила Екатеринбург рекламными щитами, рассказывающими, что такое зима. Сообщения на билбордах выполнены в стиле популярных фраз с вкладышей жвачки "Love is…". Они напоминают горожанам, что зима – это время для катания с горки, жарких объятий и знакомства с соседями во дворе.

"Будучи законодателем трендов на строительном рынке, "Атомстройкомплекс" сегодня активно продвигает идею о том, что комфортным дом делают не только архитекторы и строители, но и сами жители. Застройщик выбирает для строительства участки, расположенные по соседству с парками, набережными, чтобы в распоряжении жителей была развитая инфраструктура. Закладывает в проекты жилых домов решения, обеспечивающие возможности для проведения совместных досуговых мероприятий, а пользоваться ими или нет, развивать или нет инициированную застройщиком культуру соседского общения – зависит от самих жителей", – говорит креативный директор "Атомстройкомплекс" Никита Харисов.

По его словам, чтобы жители могли пользоваться не только квадратными метрами своих квартир, а всей территорией жилых комплексов, застройщик предусматривает качественное благоустройство дворов, возводит беседки для барбекю, оборудует площадки для воркаута и занятий йогой на открытом воздухе, меблирует зоны для общения и отдыха в местах общего пользования.

"Мы уверены, что культура соседского общения, развитая в советское время и забытая в 90-е, может быть возрождена. А это в свою очередь – залог формирования интеллигентной и безопасной среды в городе, способ аккумулирования усилий жителей для качественного управления совместным имуществом", - делится Н.Харисов.

Жители некоторых жилых комплексов от "Атомстройкомплекса" сами организовали соседские комьюнити-сообщества. Так, в районе загородных квартир "Ливерпуль" не первый год проходят совместные детские и взрослые спортивные тренировки, организована танцевальную студию, устраиваются соседские праздники на природе.

В новых проектах застройщиком предусмотрены помещения под соседские центры, которые оснащаются необходимой мебелью и бытовой техникой. Первый соседский центр заработал в прошлом году в ЖК "WOODS. Дома в парке", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса".

"Люди охотно откликаются на наше предложение и подхватывают инициативу организации различных активностей для своих соседей, – Многие выступают с личной инициативой организовать и провести интересный мастер-класс или лекцию в сфере своих профессиональных компетенций или увлечений. Например, по инициативе жителей в планах нашего соседского центра уже появилась встреча-лекция для молодых мам с детским доктором, занятия по математике для старшеклассников, занятия по изучению английского языка, юридический клуб и танцевальная студия. На первом этапе после заселения дома "Атомстройкомплекс" планирует помогать организовывать соседские сообщества, а далее жители смогут самостоятельно планировать и реализовывать мероприятия", - рассказывает руководитель направления по работе с клиентами и партнерами компании "Атомстройкомплекс" Татьяна Черепова.