На Среднем Урале оценили работу по обеспечению безопасности

Все задачи выполнены.

В Свердловской области в 2018 году были успешно выполнены все задачи по обеспечению безопасности. Об этом заявил вице-губернатор Азат Салихов, передает "Уралинформбюро".

Как уточнили в департаменте информполитики региона, на расширенном заседании коллегии регионального министерства общественной безопасности было объявлено, что в прошлом году впервые за последние восемь лет на четверть выросло число населенных пунктов, "прикрытых" противопожарной службой. Настолько же увеличилась доля новой техники. Всего было приобретено 12 пожарных машин и легковых автомобилей. В 2018 году также удалось избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем: не было зарегистрировано ни одного затопления жилых домов или придомовых территорий.

Как было отмечено на заседании, в прошедшем году продолжилась работа по развитию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Было завершено введение в эксплуатацию всех ЕДДС в 73 муниципальных образований, объединенных на базе Системы экстренных вызовов 112. Также было установлено 130 уличных пунктов оповещений в более чем 30 населенных пунктов.

За 2018 год было согласовано проведение свыше 5 000 публичных мероприятий, участие в которых приняли около пятисот тысяч жителей области.

"По итогам деятельности прошедшего года можно с уверенностью сказать, что те задачи, которые были поставлены перед главой региона и областным правительством в сфере обеспечения общественной безопасности на 2018 год, выполнены в полном объеме", – подытожил Салихов.