Дорожники получили "неуд" за уборку Екатеринбурга

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

От прокуратуры, ГИБДД и мэрии.

После практически непрерывного трехдневного снегопада надзорные органы обнаружили недостатки в зимней уборке Екатеринбурга. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды городского ГИБДД, прокуратура уральской столицы совместно с автоинспекторами проверила ход очистки улиц от снега.

В качестве контрольных были выбраны Московская, Малышева и Мира. В процессе объезда были обнаружены большие снежные кучи на тротуарах, остановках общественного транспорта и мостах, что противоречит установленным требованиям.

"К примеру, в районе пересечения улиц Московская - Пальмиро Тольятти сформирован снежный вал на путепроводе. По адресу Малышева, 18а и Мира, 19а сформированы снежные валы на тротуаре, а также ближе 20 метров от остановки общественного транспорта", - рассказали в ГИБДД.

Инспекторы выдали 112 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания улиц, составили 14 административных материалов по части 1 статьи 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений").

За период октябрь 2018 - январь 2019 года в Екатеринбурге произошло 343 ДТП, в которых погибли 19 человек, а 453 - получили травмы. В 98 случаях причиной аварий стало состояние дорожного покрытия, отмечают в дорожной инспекции. Районным ДЭУ, ответственным за содержание улично-дорожной сети, установлены сроки устранения замечаний.

Стоит отметить, что дорожники по итогам снежных выходных получили нагоняй и от мэрии. Как рассказал журналистам вице-мэр Анатолий Гагарин, на заседании оперативного штаба по уборке снега глава Екатеринбурга Александр Высокинский высказал нарекания в адрес всех районов, кроме Верх-Исетского.

Новая снежная буря ожидается в пятницу, 8 февраля.


Фото: ГИБДД по Екатеринбургу