"Бесформенное тело с кружкой пива": губернатор Кузбасса нарисовал портрет земляка

Фото: ako.ru

Руководитель региона - за ЗОЖ.

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев обеспокоен здоровьем жителей Кузбасса. Причем свою тревогу он выразил в весьма нелицеприятной для земляков форме, пишет "Коммерсантъ".

"Бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора",— так охарактеризовал губернатор преобладающее отношение к местных жителей к своему здоровью. Об этом он заявил на конференции кемеровского реготделения "Единой России".

Чиновник обозначил приоритеты развития здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни в Кемеровской области. "Нам надо изменить мышление наших жителей Кузбасса, чтобы из сегодня из этой преобладающей картинки они переместились в правильную. Если ты своим здоровьем вовремя не занимаешься, ты потом только лечением занимаешься", — сказал Сергей Цивилев.

В 2018 году неоднозначным заявлением ославился уральский политик, экс-ректор Горного университета Николай Косарев, напоминает "Уралинформбюро". Комментируя вопрос помощи недоношенным младенцам и людям, пережившим инсульт, он заявил "Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов... И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они - инвалиды, они больные".

Еще по теме:
Николай Косарев, за слова отвечать надо!