Мороз и смог – дни в Екатеринбурге

Пушкину такое и не снилось.

В Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге, объявлено предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности. С вечера вторника до 20.00 среды погодные условия в регионе будут неблагоприятными для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, сообщили "Уралинформбюро" в Уральском УГМС.

Вместе с тем, начиная с 6 февраля, аномальные морозы начнут постепенно отступать от Среднего Урала. Сегодня днем ожидается до 27 градусов ниже нуля, завтра – около -24, а в пятницу – не ниже -20. Впрочем, по ночам температура воздуха еще будет составлять 25-30 градусов мороза.

В Екатеринбурге столбики термометров к 8 февраля поднимутся до -14 градусов, тогда как сегодня и завтра синоптики прогнозируют около -22.

В отдельных муниципалитетах региона в ближайшие дни будет идти небольшой снег, в уральской столице – преимущественно без осадков.

Аномальные морозы принес в Свердловскую область и соседние регионы арктический антициклон, опустившийся на территорию Урала 2 февраля. За минувшие двое суток с обморожениями были госпитализированы семеро екатеринбуржцев.