Падение ветки на ребенка обойдется мэрии Нижнего Тагила в 600 тысяч рублей

Мальчик впал в кому и месяц провел в стационаре.

Администрация Нижнего Тагила обязана выплатить компенсацию морального вреда родителям 12-летнего мальчика, получившего тяжелую травму в результате падения ветки дерева. Сумма возмещения составит 600 тысяч рублей. Такое решение вынес суд, рассмотрев иск прокуратуры Дзержинского района.

11 июня 2017 года ветка тополя упала на голову юного велосипедиста, ехавшего по обочине дороги на улице Щорса. Ребенок был экстренно госпитализирован. Почти месяц он провел в стационаре, в том числе неделю - в коме. Школьник продолжает амбулаторное лечение до сих пор. Судмедэкспертиза сочла полученную мальчиком травму опасной для жизни и квалифицировала ее как тяжкий вред здоровью.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки выяснилось, что горадминистрация не приняла достаточные меры по своевременному обследованию и кронированию тополей по улице Щорса, что и стало причиной несчастного случая. В итоге прокуратура Дзержинского района направила в суд иск о выплате мэрией компенсации родителям пострадавшего в 1 миллион рублей, однако он был удовлетворен лишь частично.

Судебный акт не вступил в законную силу.