Единороссы высказались по поводу отмены бесплатных обедов в школах Екатеринбурга

Депутат Екатеринбургской думы Елена Дерягина

Поспешив откреститься от автора идеи.

Свердловские единороссы отреагировали на неоднозначное высказывание своей коллеги по партии Елены Дерягиной, предложившей отменить в начальных классах екатеринбургских школ бесплатное питание.

На скандальное заявление депутата Екатеринбургской думы мгновенно среагировал вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области, координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья" Владимир Власов.

"Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией "Единая Россия" о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется субсидия в размере около трех миллиардов рублей, подключены также и муниципальные бюджеты. И отказываться от этой практики нет никаких причин. Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов", - цитирует его слова партийная пресс-служба.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 6 февраля на заседании думской коллегии по развитию образования Елена Дерягина предложила отменить субсидию на питание для учеников начальных классов.

По мнению народной избранницы, субсидии из областного бюджета на оплату обедов должны быть адресными - только для инвалидов, сирот, а также детей из многодетных и малоимущих семей. Отмена всеобщих бесплатных обедов позволит больше средств тратить на питание незащищенных слоев населения. Также освободившиеся средства, по мнению народной избранницы можно будет пустить на постройку новых школ.

Обеспеченные же родители в состоянии оплачивать питание сами, заключила Елена Дерягина. Стоит напомнить, что в городскую думу Дерягина, представляющая партию власти, попала по так называемому "списку Тунгусова". Известно, что на протяжении своей карьеры политик была лояльна экс-главе администрации губернатора, бывшему "серому кардиналу" екатеринбургской политики Владимиру Тунгусову.