В Екатеринбурге бушует корь - вводятся новые ограничения

Число заболевших достигло 23.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) одобрила введение в Екатеринбурге ограничений по кори. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации города.

По данным Роспотребнадзора, на 6 февраля в Екатеринбурге зафиксировано 23 случая заболевания. Для сравнения в прошлом году было выявлено всего 5 случаев кори.

Как сообщил главный внештатный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, большинство заболевших (15 человек) составляют дети от 9 месяцев до 16 лет. Все инфицированные не были привиты. Для предотвращения распространения инфекции медики в 15 очагах по месту жительства больных проводят вакцинацию жильцов, опрашивают больных и их родственников, выявляют круг контактов. Делают прививки и по месту работы и учебы заболевших.

В связи с ростом заболеваемости КЧС рекомендовала ограничить доступ в медицинские и образовательные учреждения всем, кто не привит. Таким образом, школьников и детсадовцев без прививок не будут принимать в образовательных учреждениях после того, как постановление подпишет мэр города Александр Высокинский. Также комиссия призвала в соответствии с законодательством РФ всех работодателей обеспечить безопасность здоровья сотрудников и обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий.

Медики рекомендуют всем жителям, не прошедшим вакцинацию или не знающим, ставилась ли им прививка, прийти в поликлиники по месту жительства и поставить вакцину или сдать кровь для определения уровня антител, который свидетельствует об иммунитете к кори.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!