×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге бушует корь - вводятся новые ограничения06 февраля в 18:05

  • Текст

Число заболевших достигло 23.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) одобрила введение в Екатеринбурге ограничений по кори. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации города.

По данным Роспотребнадзора, на 6 февраля в Екатеринбурге зафиксировано 23 случая заболевания. Для сравнения в прошлом году было выявлено всего 5 случаев кори.

Как сообщил главный внештатный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, большинство заболевших (15 человек) составляют дети от 9 месяцев до 16 лет. Все инфицированные не были привиты. Для предотвращения распространения инфекции медики в 15 очагах по месту жительства больных проводят вакцинацию жильцов, опрашивают больных и их родственников, выявляют круг контактов. Делают прививки и по месту работы и учебы заболевших.

В связи с ростом заболеваемости КЧС рекомендовала ограничить доступ в медицинские и образовательные учреждения всем, кто не привит. Таким образом, школьников и детсадовцев без прививок не будут принимать в образовательных учреждениях после того, как постановление подпишет мэр города Александр Высокинский. Также комиссия призвала в соответствии с законодательством РФ всех работодателей обеспечить безопасность здоровья сотрудников и обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий.

Медики рекомендуют всем жителям, не прошедшим вакцинацию или не знающим, ставилась ли им прививка, прийти в поликлиники по месту жительства и поставить вакцину или сдать кровь для определения уровня антител, который свидетельствует об иммунитете к кори.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Любителя ретро автомобилей.

Потрава Андрея Косилова

Потрава Андрея Косилова

Расследование "Уралинформбюро".

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×