Названа главная причина смертности российских мужчин

Фото: pixabay.com

Без сюрпризов.

Около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста в России связано с алкоголем, об этом заявила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова.

По ее словам, с алкоголем связана не только острая смертность, но и накопительная – циррозы, язвенная болезнь желудка, панкрионекроз, ранняя гипертоническая болезнь, сообщает радио "Вести ФМ". Вероника Скворцова отметила, что сейчас удалось значительно снизить смертность от спиртного. Этому поспособствовал тот факт, что рынок алкогольных напитков изменился, стало меньше суррогатов, передает "Уралинформбюро".

Министр также добавила, что здоровый образ жизни больше влияет на ее продолжительность, чем генетика.

Стоит отметить, что сейчас в России смертность мужчин трудоспособного возраста в три раза выше аналогичного показателя среди женщин.

В прошлом году Министерство здравоохранения отчиталось о том, что за 12 лет количество потребляемого алкоголя на душу населения в России сократилось почти на 40%. При этом ведомство сейчас настаивает на повышении минимального возраста при продаже алкоголя до 21 года. Вероника Скворцова считает, что это "абсолютно правильная мера".