×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


За коммунальную аварию на Химмаше поплатились жители и других районов10 февраля в 13:46

  • Текст

Троллейбусы стали ходить реже.

Очередная авария на сетях оставила без отопления около 40 домов на Химмаше. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Химмаш Энерго", ограничить подачу тепла комунальщики намерены только завтра, 11 февраля, в полдень. При этом жители микрорайона жалуются на остывшие батареи уже сейчас.

В компании подчеркнули, что устранить ЧП и восстановить теплоснабжение, удастся не раньше второй половины дня 11 февраля.

Порыв произошел на компенсаторе между двумя котельными. Под отключение попали улицы Профсоюзная, Исетская, Караванная, Орденоносцев, Тружеников, Грибоедова, Бородина, Косарева, Димитрова и один частный дом на улице Пархоменко.

Несколькими днями ранее, получая аналогичные жалобы химмашевцев, сетевики в качестве причины отсутствия отопления назвали "несколько порывов, в том числе на сетях насосного завода".

При этом текущая авария аукнулась не только химмашевцам, но и жителям других районов Екатеринбурга. ЧП спровоцировало подтопление электроподстанции, питающей троллейбусы. Как пояснили агентству в пресс-службе мэрии, электротранспорт в районе Химмаша пришлось переключить на резервную подстанцию с понижением нагрузки.

В связи с этим с 11 февраля и до полной просушки оборудования на троллейбусных маршрутах №1 и №6 будут увеличены интервалы движения. Кроме того, перевозчикам, обслуживающим автобусные маршруты №№19, 38 и 039, дано указание с понедельника вывести большее количество автобусов.

Следует напомнить, что это уже не первая серьезная авария на сетях насосного завода. Как ранее писало наше агентство, в октябре 2018 года жители 15 домов, расположенных в квартале улиц Грибоедова – Косарева – Бородина, почти две недели сидели без отопления из-за аналогичного повреждения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×