В детском саду Карабаша стало светлее и теплее

Фото: пресс-служба РМК

Помогли металлурги.

В Карабаше решить проблему с освещением групповых комнат и музыкального зала детского сада №1помогло градообразующее предприятие. АО "Карабашмедь" (входит в Группу "Русская медная компания") профинансировало замену светильников.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, с просьбой о помощи к руководству завода обратился коллектив дошкольного образовательного учреждения. Уровень освещения в группах был недостаточным для занятий с детьми, но собственных средств на новые люстры у детсада не было.

"Карабашмедь" выделила средства не только на замену светильников в пяти группах, музыкальном зале и на кухне, но и помогло установить новую батарею вместо маломощной старой в одной из младших групп.

Градообразующее предприятие "Карабашмедь" систематически оказывает помощь ДОУ муниципалитета: проводит творческие конкурсы и спортивные соревнования для воспитанников, финансирует мелкие и капитальные ремонты детсадов. В 2016 году был обновлен детский сад №9, а в конце II квартала текущего года должен открыться отремонтированный детский сад №11.