×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители свердловского города отомстили за провальное благоустройство дворов11 февраля в 14:56

  • Текст

Отказавшись голосовать за парки.

Жители городского округа Артемовский устроили молчаливый бойкот попыткам власти обсудить дальнейший ход формирования комфортной городской среды. За месяц, прошедший со старта голосования на сайте местной администрации, в нем принял участие всего один человек. Информация об итогах процедуры появилась на странице издания "Егоршинские вести" в соцсети "ВКонтакте".

Как отмечают пользователи в комментариях под постом, одинокий активист проголосовал за благоустройство в 2020 году городского парка культуры и отдыха – точнее, его главной аллеи, передает "Уралинформбюро".


Скрин: группа "Егоршинские вести" в соцсети "ВКонтакте"

На непопулярность общественного обсуждения обратил внимание депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин. "Вот что бывает, когда администрация города последовательно портит отношения со всеми популярными местными газетами и телевидением. И, видимо, искренне считает, что можно обойтись сайтом мэрии", - иронизирует он.

Одной из возможных причин низкой активности артемовцев, по мнению депутата, может быть неудачная защита местными властями финансирования по программе "Комфортная городская среда". Из-за этого жители 9 дворов остались без обещанного благоустройства, хотя честно следовали предложенному алгоритму, провели собрание жильцов и разработали проекты.

В настоящий момент на сайте мэрии информация о количестве проголосовавших отсутствует. Зато имеется список из 15 общественных территорий, за которые предложено голосовать артемовцам. В основном это скверы, площади, набережные и пляж.

Впрочем, в администрации Артемовского ГО корреспондента "Уралинформбюро" заверили, что голосование еще не завершено. "Оно продлится до конца февраля, а с 9 января по 9 февраля происходил лишь предварительный прием заявок и предложений по объектам благоустройства от населения", - пояснил замглавы администрации Александр Миронов.

Скорее всего речь идет о том, что процедура голосования, как это делается в других свердловских муниципалитетах, проводится в два этапа. На первом жителям предлагается выбрать предпочтительные объекты для благоустройства, на втором на голосование выносятся три пространства из шорт-листа предыдущего. Каким образом будут выбраны эти три объекта при одном проголосовавшем остается неясным.

Стоит добавить, корреспондентам агентства так и не удалось найти какое-либо голосование на официальном сайте Артемовского ГО.

Всего в 2019 году рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий охватит 47 городов Свердловской области. Речь идет об объектах, которые планируется привести в порядок в 2020 году. Кроме того, в году текущем предполагается провести ремонт 235 дворовых и 109 общественных территорий, включая выбранные в ходе рейтингового голосования в марте 2018 года. Запланированный объем финансирования благоустройства дворов и общественных пространств составит 1,9 миллиарда рублей, в том числе 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Ранее по теме:
На Среднем Урале благоустроят почти 350 территорий

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×