×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге директора школ срочно переделывают списки на зачисление в первые классы11 февраля в 17:33

Кому повезло, станет точно известно завтра.

После скандала с зачислением в первые классы департамент образования Екатеринбурга пересмотрел результаты записи. Вечером 11 февраля после завершения совещания в горобразе директора школ в спешном порядке составляют новые списки на зачисление, сообщили "Уралинформбюро" в гимназии №104.

Как заявили в департаменте образования администрации Екатеринбурга, на этот раз списки формируются по времени формирования заявлений родителями, а не по данным, в котором часу они были зарегистрированы в системе АИС "Образование".

Завтра во всех школах города будет издан приказ о зачислении в первый класс. Скорее всего, списки на зачисление будут отличаться от составленных по результатам заявлений, поступивших в систему АИС "Образование".

"Очередь пересмотрена на основании заявлений родителей, которые подавали заявления в ноль часов через систему, а в очереди оказались последними. Они подавали свои заявления в надзорные органы, то есть в прокуратуру, в министерство, в департамент образования. И техническая служба, которая эту систему поддерживает, вместе с департаментом очередь пересмотрели", - пояснила директор гимназии №5 Галина Панькова.

Такая ситуация наблюдается во всех особо востребованных школах. Сегодня утром родители выяснили, что их места в очереди изменились, причем для многих - не в лучшую сторону.

Наша очередь на сегодня сдвинулась более чем на 30 человек. Мы были 73-и, а стали 111-е. Позвонила в школу, чтобы узнать, составлен ли окончательный список точно попадающих в школу первоклашек. Нам сказали, что список окончательный.

Потом добавили, что на тех, кто до сегодняшнего дня находился в списке на зачисление, сдвижение никак не повлияет. Дали понять, что просто организуют дополнительные места", - рассказала мать будущего первоклассника одной из школ в микрорайоне Ботанический.

В департаменте образования подтвердили, что в связи со сложившейся ситуацией мощности школ, в которые прошло дозачисление, будут увеличены. Детей, уже подавших документы, выгонять не будут. В каждой школе дополнительно откроют примерно 10-15 мест, в зависимости от потребности.

Стоит напомнить, что изменить ситуацию удалось благодаря тому, что родители, пострадавшие из-за технического сбоя, обратились с жалобами в различные инстанции. Так, президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев сегодня заявил: "Прошу всех возмущенных родителей по зачислению детей в первые классы школ Екатеринбурга не волноваться, вопрос кардинально удалось переломить.

Сегодня на личной встрече с прокурором города Светланой Кузнецовой проговорили решение данного вопроса, и мною от нее получена информация, что все дети в полном их количестве будут зачислены, и именно в те учебные организации, в которые родителями подавались заявки.

Сегодня эту позицию официально должен объявить департамент образования Екатеринбурга".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Надежда 12 февраля в 20:03

А сколько миллиардов было стырено перед тем как вернуться в предыдущую систему?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×