Во дворе одного из голландских отелей "приземлился" Вoeing 747

Фото: Corendon Hotels&Resorts/facebook.com

После 3-дневного путешествия.

На заднем дворе отеля Corendon Village в Бадхеведорп (Badhoevedorp) разместился Boeing 747-400, купленный сетью Corendon Hotel & Resorts у авиакомпании KLM.

Лайнер совершил свой последний коммерческий рейс в Амстердам в конце прошлого года. Затем его отправили в Рим для раскраски в фирменные цвета сети отелей. После прибытия самолета обратно в столицу Нидерландов с него сняли все, что можно использовать в качестве запчастей для других Boeing. 5 февраля воздушное судно на самоходном прицепе отправилось в свое последнее путешествие, передает "Уралинформбюро".


Видео: Corendon Hotel & Resorts / facebook.com

Путь Boeing от аэропорта Схипхол до отеля Corendon Village в Бадхеведорпе занял 5 дней с учетом двухдневной остановки в поле у автомагистрали А9. За это время самолет преодолел 17 канав, шоссе и провинциальную дорогу. В итоге 747-й стал первым лайнером, пересекшим A9 по суше со скоростью не более 5 километров в час.


Фото: Corendon Hotel & Resorts/facebook.com

Процесс транспортировки лайнера до Corendon Village транслировался онлайн. При этом 6 000 человек могли наблюдать за процессом с близкого расстояния, купив билет на шоу.


Фото: Mark Kanaar/facebook.com

Планируется, что Boeing в самом большом отеле Нидерландов будет доступен публике уже следующим летом.