×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские власти назвали претендентов на перерасчет за вывоз мусора12 февраля в 12:52

  • Текст

И рассказали, как его оформить.

Получить перерасчет за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) имеют право свердловчане, которые в течение пяти и более календарных дней подряд отсутствовали по месту жительства. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в региональном министерстве ЖКХ.

Чтобы оформить перерасчет, потребителю следует предоставить своему оператору соответствующее заявление и документ, подтверждающий его отсутствие (копия командировочного заявления, проездные билеты, справки с места лечения или учебы, счета за проживание в гостинице или общежитии в ином месте пребывания, документ о временной регистрации по другому месту жительства). В заявлении нужно указать паспортные данные и периоды отсутствия каждого из потребителей.

"Документы на перерасчет подаются до начала периода временного отсутствия и не позднее 30 дней после его окончания. Их прием осуществляется в расчетно-кассовых центрах, а также центральных и территориальных представительствах региональных операторов", - пояснили в департаменте информполитики Свердловской области. При этом для собственников нескольких жилых помещений правила перерасчета за услугу по обращению с ТКО аналогичны.

С 1 января 2019 года в большинстве регионов России стартовала мусорная реформа. Отныне расчет за услуги по вывозу и обработке ТКО ведется не по метражу жилых площадей, а по количеству прописанных на них человек.

Свердловскую область поделили на три кластера: Северный с центром в Нижнем Тагиле, Западный с центром в Первоуральске и Восточный с центром в Екатеринбурге. В каждом из них работает выбранный по конкурсу оператор – ООО "Компания "Рифей", ООО "ТБО "Экосервис" и ЕМУП "Спецавтобаза" соответственно.

При этом для операторов Регоиональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области установила разные предельные величины тарифов на услуги. На основании этого разнятся и суммы, которые свердловчанам, проживающим в разных муниципалитетах, придется отдавать за услугу по обращению с ТКО.

На днях глава минЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов обнародовал схему, раскрывающую структуру расходов, учтенных при установлении РЭК тарифов для операторов.

ООО "Компания "Рифей":

ООО "ТБО "Экосервис":

ЕМУП "Спецавтобаза":

Еще в сюжете: "Ветер мусорной реформы"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×