Российские пельмени не пришлись по вкусу Роскачеству

"Хочешь остаться на рынке - не ври покупателю".

В России нет пельменей, достойных "Знака качества". Это выяснилось в ходе проверки данного вида продукции Роскачеством, рассказал в интервью ТАСС на полях РИФ "Сочи-2019" глава ведомства Максим Протасов.

Основными проблемами он назвал наличие в мясе остатков антибиотиков, обнаружение не указанных на этикетке ингредиентов (крахмала, загустителей) и подмену составляющих более дешевыми аналогами. Например, в двух случаях из 48 были превышены допустимые значения по антибиотикам, в девяти - выявлены "лишние" компоненты (курица, искусственные добавки).

"К сожалению, до российского "Знака качества" в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей", - отметил Протасов.

После проверки некоторые производители пельменей отрапортовали об усилении внутреннего контроля на производстве или смене поставщиков, передает "Уралинформбюро".

"Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю", - подытожил руководитель Роскачества.