РМК поддержит реализацию проекта брендирования территорий

Итоги конкурса "Инносоциум" подвели на РИФ "Сочи-2019".

В рамках Российского инвестиционного форума "Сочи 2019" 14 февраля прошла церемония награждения победителей конкурса социальных проектов "Инносоциум". Его организаторами выступили фонд "Росконгресс", благотворительный фонд "Искусство, наука и спорт" и Русская медная компания (АО "РМК"). Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, генеральный директор фонда "Росконгресс" Александр Стуглев и директор социальных программ фонда "Росконгресс" Елена Маринина вручили дипломы победителям в номинациях "Активное долголетие", "Инклюзивное общество" и "Развитие территорий". Всего на суд жюри было представлено более 100 проектов.

"Уверен, что всероссийский конкурс социальных проектов "Инносоциум" будет развиваться. Искренне надеюсь, что те студенты, кто сегодня получили первую поддержку, не остановятся на достигнутом, будут развивать свою деятельность, двигаться вперед и вести за собой. Хочу выразить благодарность фонду и партнерам, которые поддерживают такие инициативы. Сегодня сделан первый шаг, но это должно стать доброй традицией", - отметил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

В рамках соглашения, подписанного с фондом "Росконгресс" на Петербургском международном экономическом форуме-2018, РМК выступила партнером номинации "Развитие территорий" конкурса "Инносоциум". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, финансовая поддержка оказана проведению конкурса и реализации проекта-победителя "За гранью суровости" Светланы Панюковой. Он направлен на создание брендов территорий, популяризацию массового спорта и активного образа жизни, а также на активизацию общественной деятельности, гражданского участия и инициатив местных жителей и сообществ.

"Вовлечение местных сообществ в улучшение качества жизни — одна из приоритетных задач социальной политики Русской медной компании. Мы видим позитивный эффект конкурса социальных инициатив "Измени свой город к лучшему" на территориях присутствия РМК и знаем, что активные, любящие свою малую родину люди могут действительно менять мир к лучшему", - подчеркнула вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

В направлении "Активное долголетие" лучшим стал проект Ольги Молоствовой "Образовательный курс ландшафтного дизайна "Возле дома", призванный социализировать и повышать занятость людей пожилого возраста. В номинации "Инклюзивное общество" победу присудили Ирине Святсковой с проектом "Аудиоспектакли по чувашским народным сказкам и легендам для незрячих детей".