Реальная экономия: екатеринбургский застройщик субсидирует ипотеку

Фото: пресс-служба ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс"

И дает скидку на квартиру.

В условиях продолжающегося роста ставок по ипотеке екатеринбургская компания "Атомстройкомплекс" объявила уникальную по масштабам выгоды программу приобретения квартир в новостройках. Застройщик будет субсидировать ипотеку покупателям, то есть оплачивать за них часть процентов, в дополнение к существующей скидке на квартиру.

Как сообщили "Уралинформбюро" в агентстве недвижимости "АТОМ", ранее субсидию на ипотеку предоставляли вместо стандартной скидки на квартиру, то есть фактически никакой дополнительной выгоды покупатель не получал. Теперь же "Атомстройкомплекс" сломал привычную схему, и выгода для покупателей выросла в разы.

Сегодня базовая ставка по ипотеке в банке ВТБ (ПАО) составляет 10,6% годовых, а для клиентов "Атомстройкомплекса" - 10,2%. Благодаря субсидии застройщика взять жилищный кредит можно ипотеку по беспрецедентной ставке от 6,4%. Скидка на квартиру при покупке в ипотеку составляет до 3% от ее стоимости.

При оформлении ипотеки в офисе "Атомстройкомплекса" покупатель сам выбирает, в течение какого срока застройщик будет субсидировать ему ипотеку. Предусмотрено три варианта:
- Ставка 6,4% возможна при субсидировании ипотеки застройщиком в течение двух лет. По истечении льготного срока клиент полностью оплачивает проценты по ставке, указанной в договоре.
- Ставка 8% возможна при субсидировании ипотеки сроком до 7 лет.
- Ставка 8,5% возможна при субсидировании ипотеки сроком на 15 лет.

В зависимости от планов по погашению ипотеки, возможного поступления крупных сумм для досрочного гашения кредита, можно выбрать наиболее выгодный вариант.

Например, в рамках данной ипотечной программы со скидкой и субсидией можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 64,65 квадратного метра в популярном ЖК NOVA Park на Широкой Речке.

Цена объекта недвижимости по прайсу - 3 650 000 рублей, со скидкой 3% - 3 540 500 рублей.
Первоначальный взнос - 20% от стоимости. Срок ипотеки - 20 лет.
Ежемесячный платеж по ставке 10,2% - 27 710 рублей, по ставке 6,4% при субсидировании застройщиком - 20 951 рубль.

Таким образом выгода составит почти 7 000 рублей в месяц или 162 216 рублей за два года субсидирования.

Подробную консультацию по приобретению жилья в субсидированную ипотеку можно в офисе агентства недвижимости "АТОМ" по улице Белинского, 39, а также по телефону (343) 266-93-93. Ознакомиться с полными условиями ипотечной программы и выбрать жилой комплекс можно на сайте atomstroy.pro.