В столице Урала мертвые мусорят больше школяров
Но меньше детсадовцев.
Нашедшие последний приют на екатеринбургских кладбищах за год "производят" по 43 килограмма твердых коммунальных отходов в расчете на одно место. Почти столько же успевает намусорить один школьник - 41 килограмм. От детсадовцев же хлама в полтора раза больше - 62 килограмма с каждого.
Такие нормативы приняты Региональной энергетической комиссией Свердловской области для расчета с организациями, не заключившими договоры на вывоз фактически производимого мусора. Постановление было принято еще в 2017 году и вступило в силу с 1 января текущего года, с началом реформы ТКО, передает "Уралинформбюро".
При этом в остальных городах Среднего Урала от мертвых мусора почему-то в разы меньше - всего лишь 22 килограмма в год. А вот учащиеся школ региона, согласно постановлению РЭК, за 12 месяцев успевают создать больше ТКО, чем их сверстники из Екатеринбурга, - 53 килограмма каждый, воспитанники ДОУ и вовсе по 87.
Меньше, чем от кладбищ, мусора от крематориев: 3,5 килограмма с квадратного метра общей площади в Екатеринбурге и лишь 1,6 килограмма в области.
Свои нормативы у РЭК есть и для промпредприятий, культурно-развлекательных и спортивных учреждений, предприятий торговли, транспортных компаний и отдельных домовладений
Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы
- Работу мусорного оператора на западе Свердловской области заблокировал суд
- Прокуратура хочет вернуть властям Ревды полигон отходов вопреки их желанию
- "Дочку" КРСУ назначили ответственной за вывоз мусора на западе Свердловской области
- Жители задыхаются от едкого запаха: СК проверит скандальную свалку на Южном Урале
- Свердловское минЖКХ не смогло выбрать, кто будет вывозить мусор на западе региона