×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцев хотят окунуть в русское горе18 февраля в 11:07

  • Текст

В одноименном музее.

В Екатеринбурге может появиться Музей народного горя. Предполагается, что такое название получит действующий музей имени писателя Федора Решетникова. Музей с печальным названием планируют сделать узнаваемой "фишкой" города, привлекательной не только для горожан, но и для гостей столицы Урала, передает "Уралинформбюро".

Переименование запланировано в рамках тотальной "перезагрузки" екатеринбургского Литературного квартала, запланированной дирекцией Объединенного музея писателей Урала к 300-летию города. Идея была озвучена на встрече сотрудников музейного комплекса с представителями городского управления культуры.

Федор Решетников известен очерками и романами о тяжелой жизни низших слоев населения. Предполагается, что предложенный ренейминг позволит придать как самому учреждению, так и творчеству писателя большую узнаваемость.

Стоит отметить, что далеко не все сотрудники Музея писателей Урала в восторге от подобного креатива. Так, заведующая музеем "Литературная жизнь Урала ХХ века" Юлия Подлубнова в Facebook назвала идею создания Музея народного горя "абсолютным интеллектуальным фейлом", однако признала, что "поиск ярких брендов закономерен", так как посещаемость музеев на фоне общего экономического кризиса в стране падает.

А литературовед Елена Созина предположила, что сам Федор Решетников был бы не рад такому решению, поскольку название несет в себе негативный смысл. По мнению Созиной, было бы лучше, если бы "параллельно с Решетниковым сделали музей/экспозицию уходящих профессий - почтмейстер, извозчик, ямщик, рабочий солеварни, о ком, собственно, он и писал".

Стоит напомнить, что Литературный квартал будет задействован в 2023 году как одна из площадок празднования 300-летия уральской столицы. Как ранее писало "Уралинформбюро", на юбилейные мероприятия планируется потратить порядка 100 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×