ЕВРАЗ поможет снять фильм "Город без опасности"

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Для детских каналов.

Детский фильм "Город без опасности" снимут компания ЕВРАЗ и московская продакшн-студия "Группа товарищей". Картину о правилах безопасного поведения в городской среде планируется показывать на "Карусели" и других детских каналах. Премьера намечена на май, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа.

Съемки 30-минутной ленты начнутся на Урале в апреле. В короткометражке вместе с профессиональными актерами сыграют ученики театральных школ и студий Нижнего Тагила и Качканара.Они расскажут, что делать, если тебя пытается увести незнакомец, как не попасться на удочку наркоторговца, к кому обратиться за помощью, если ты потерялся.

В создании "Города без опасности" помогут знаковые российские учителя и профессиональные психологи Людмила Петрановская, Дима Зицер, Роберт Туйкин, а также специалисты по безопасности.

"Прививая культуру безопасности нашим детям уже сейчас, мы закладываем основу на долгие годы. Фильм научит детей быть осмотрительными, правильно оценивать опасные ситуации, понимать последствия своих действий. Мы надеемся, что сегодняшние зрители фильма усвоят показанные в нем несложные правила и в дальнейшем будут следовать им на работе и в жизни, заботясь о себе и своих близких на уровне привычки. Это для нас особенно важно, если кто-то из ребят пойдет по стопам родителей и будет работать на предприятиях нашей отрасли", - подчеркнул вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона "Урал" Денис Новоженов.

По его словам, съемки фильма дадут хороший старт уральской молодежи и вдохновят юных актеров на поиск новых творческих возможностей.

"Безопасность ребенка – это забота каждой российской семьи. И здорово, что такая крупная компания, как ЕВРАЗ, поддержала наш проект. Вместе мы постараемся привлечь внимание к важным вопросам как можно большего количества детей и родителей", – сказал режиссер фильма Даниил Бергер.