В заповедниках Южного Урала сменилась власть

Фото: Александр Лагунов/Facebook

Главный смотритель покинул пост.

Должность директора областного госучреждения "Особо охраняемые природные территории Челябинской области" оказалась вакантна. Александр Лагунов, руководивший учреждением в течение трех последних лет, покинул пост, передает "Уралинформбюро".

О своем решении он сообщил в Facebook. "Друзья! Я покинул пост директора учреждения. Это было глубоко взвешенное решение. С просьбой об освобождении от должности я обратился более трех месяцев назад. Остаюсь в учреждении в качестве эксперта на рядовой должности. Считаю, что так я принесу больше пользы сохранению природы нашего края. Прошу всех отнестись с пониманием к этому моему шагу", - заявил Лагунов.

Учреждение подчиняется областному минэкологии. В ходе проверки ведомства областной контрольно-счетной палатой ревизоры выявили факты нецелевого использования бюджетных средств, выделенных для реализации госпрограмм "Охрана окружающей среды Челябинской области" и "Воспроизводство и использование природных ресурсов Челябинской области".

Временно исполнять обязанности директора учреждения будет заместитель по надзорной части, в прошлом - сотрудник регионального управления Ростехнадзора Дмитрий Скорынин.