Глава полиции Екатеринбурга констатировал рост числа акций протеста

В 2018 году.

Врио начальника полиции Екатеринбурга Александр Дмитриев отчитался перед депутатами Екатеринбургской гордумы о работе в 2018 году. Помимо прочего он отметил, что в уральской столице почти на 23,2% увеличилось количество политических акций - за 12 месяцев в городе прошло 798 митингов и пикетов, безопасность во время которых обеспечивали полицейские, передает "Уралинформбюро".

Три акции социального протеста не были согласованы областным министерством общественной безопасности. В них приняли участие 1 300 человек. Полицейские составили 193 протокола об административных нарушениях, что троекратно превысило число наказаний в отношении участников несанкционированных митингов, прогремевших в 2017 году.

Начало кампании по борьбе с демонстрантами-нарушителями положило выступление против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. Сторонники оппозиционера Алексея Навального запланировали шествие от здания УрФУ до здания правительства региона. Акцию прервали сотрудники МВД и Росгвардии. По официальным данным, в здание УМВД доставили 184 протестовавших, в отношении 160 из них составили протоколы об административных правонарушениях. 30 задержанных оказались несовершеннолетними.