Штраф за нарушения в клинике Елены Малышевой насмешил телеведущую

Фото: скриншот из телепрогаммы "Жить здорово"

"Вы сумму видели? Для смеха посмотрите".

Известной телеведущей Елене Малышевой придется выложить 100 тысяч рублей штрафа. На такую сумму Арбитражный суд Москвы постановил наказать принадлежащий телеведущей медицинский центр. Документ опубликован в картотеке решений инстанций, передает "Уралинформбюро".

Причиной штрафа стали грубые нарушения, выявленные в ходе внеплановой выездной проверки в ноябре 2018 года, проведенной по поручению зампредседателя правительства Татьяны Голиковой. Специалисты обнаружили, что один из пластических хирургов не имел требуемого стажа (менее 5 лет) работы по специальности, а косметолог работала по договору возмездного оказания услуг, что противоречит правилам. Кроме того, в кабинете пластического хирурга отсутствовало необходимое оборудование: кушетка, перевязочный стол, весы, малый хирургический набор и другое. Всего две единицы техники из 102 проходили техобслуживание. Также медцентр не вел журнал решений врачебной комиссии и не обзавелся планом-графиком ее заседаний.

Решение суда не смутило известную телеведущую. "О, боже мой! Вы размер штрафа видели? Для смеха посмотрите разок. Счастливо. Я не хочу с вами говорить. Всего вам доброго", - заявила Елена Малышева журналисту агентства новостей "Москва".