Иностранцев в Россию заманят блинами и пельменями
И другими кулинарными изысками.
Гастрономический туризм может войти в список приоритетных направлений для увеличения внутреннего и въездного туристических потоков в России. С таким предложением к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину обратилась Ассоциация культурно-гастрономического туризма, сообщает "Уралинформбюро".
По оценкам Всемирной туристской организации под эгидой ООН (UNWTO), 80% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив кулинарные особенности стран пребывания. При этом объем мирового рынка гастрономического туризма составляет 45 миллиардов долларов, отмечается в письме АКГТ.
"В целях поддержки конкурентоспособности российских туристских компаний и развития туристской отрасли России на мировом рынке услуг мы предлагаем внести дополнения в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)" в части выделения шестого приоритетного вида туризма - гастрономического", - цитирует послание ТАСС.
Сейчас ставка делается на культурно-познавательный, активный, круизный, оздоровительный и экологический туризм.