"Атомстройкомплекс" рассказал будущим профи о новых подходах в проектировании жилья
В рамках всероссийской студенческой олимпиады.
Ежегодно лучшие студенты со всей России становятся участниками олимпиады "Я – профессионал". Ее мероприятия проходят в течение всего учебного года. Зимой на выездных школах-практикумах студенты встречаются с представителями крупнейших российских компаний. Первый заместитель директора АО "Корпорация "Атомстройкомплекс" Дмитрий Хватов выступил перед будущими профи с докладом "Новые подходы в проектировании жилья".
"Для нас участие в таких мероприятиях – это возможность познакомиться с молодежью, понять их профессиональные идеалы и стремления, как они хотят реализоваться в сфере строительства. Ежегодно кто-то из этих ребят приходит к нам на практику, наша задача – привлечь лучших. Мне ребята, участвовавшие в зимней школе, очень понравились: амбициозные, творческие, активные, полные идей", - поделился Дмитрий Хватов
Каждый представитель бизнеса разрабатывал для студентов свое задание. "Атомстройкомплекс" предложил поразмышлять над концепцией реального проекта, находящегося в разработке у компании.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации, речь идет о загородном проекте "Родники", который в ближайшие годы будет реализован в районе Чусовского тракта. Студентам было предложено подумать, как привлечь горожан жить за городом, какие форматы недвижимости будут наиболее оправданы экономически и востребованы покупателями. Идеи, представленные учащимися вузов, были адекватными и абсолютно в духе современных тенденций. Практически все участники предложили делать ставку на хорошую экологию, возможность контактировать с природой, однако в качестве фактора успешности проекта отмечали обязательное создание транспортной и социальной инфраструктуры.
"Рациональная типология должна предполагать наличие малоэтажных домов с различными планировочными решениями. Между собой секции должны быть изолированы, однако из каждой секции должен осуществляться свободный выход в открытое "природное" пространство. Наружные ограждающие конструкции в домах следует проектировать максимально "трансформируемыми", чтобы в летний период комната легко могла стать продолжением улицы и природы", - отметил один из студентов.
"Очень важна структура коворкингов, особенно для молодых мам и бабушек, чтобы было интересно", - подчеркнул другой участник олимпиады.
"Главная концепция – это объединение людей, их сплочение, чтобы жители проводили как можно меньше времени в домашних, "диванных" условиях. Поэтому предлагаем сформировать район из нескольких домов, объединенных большим дворовым пространством с костровищем, прудиком, патио, площадкой для проведения междомовых соревнований, общения. В то же время каждый домик имеет отдельный внутренний дворик, предназначенный только для этих семей, также дворик оснащен навесом для посиделок в плохую погоду", - презентовал свои мысли третий.