Свердловские власти готовятся пережить паводок без потерь

"Уровень воды не превысит норму".

В Свердловской области готовятся к весеннему половодью. Власти прогнозируют, что возникновение ЧС, связанных с подъемом рек, маловероятно. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информационной политики региона.

По данным министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кузнецова, с приходом тепла максимальный уровень воды в реках не превысит нормы.

"В случае неблагоприятного развития событий – интенсивных осадков в марте и резкого повышения температуры – возможно ухудшение паводковой обстановки в низовьях рек Тавда, Ница, Сосьва, Тура. В зоне негативного воздействия могут оказаться только два населенных пункта: Тавда и Гари", - отметил он, добавив, что подтопление жилых домов маловероятно.

В настоящее время, по словам главы Минприроды Свердловской области, проводится обследование всех гидротехнических сооружений. Особое внимание уделяется тем, что находятся в стадии ремонта или ожидают реконструкции.

По информации регионального ГУ МЧС РФ, из числа спасателей сформированы группы для контроля за подготовкой и ходом весеннего половодья. На Среднем Урале будут организованы дежурства на 44 стационарных гидропостах. К ликвидации возможных последствий паводка могут быть привлечены около 16 000 человек и свыше 3 000 единиц техники.

Ещё в сюжете: Приплыли...