ВСМПО-Ависма поможет школярам поступить в УрФУ

По направлению.

Выпускники школ и техникумов получили шанс попасть на учебу в Верхнесалдинский филиал Уральского федерального университета по целевому направлению. Конкурсный отбор будущих абитуриентов начала корпорация ВСМПО-Ависма, передает "Уралинформбюро".

25 человек будет принято на направление "Металлургия" (бакалавриат) на кафедре "Металлургия титана". Еще 47 молодых людей ждут на очно-заочную форму обучения по направлениям "Металлургия", "Технологические машины и оборудование" и "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств".

Кроме того, по заявке корпорации ВСМПО-Ависма УрФУ проведет набор в магистратуру кафедры "Металлургия" по специализации "Обработка металлов давлением". Обучаться 15 магистрантов будут заочно на базе Верхнесалдинского филиала.

Выпускники бакалавриата, продолжая работать на ВСМПО, смогут параллельно получить степень магистра в Институте новых материалов и технологий УрФУ.

Для участия в конкурсе необходимо до 15 мая подать в отдел по оценке и развитию персонала ВСМПО заявление (с письменным согласием одного из родителей).