К 2024 году свердловчане будут жить до 78 лет и хорошо зарабатывать

Если все пойдет по плану.

Средняя продолжительность жизни свердловчан к 2024 году должна увеличиться до 78 лет, а среднедушевые доходы — почти до 50 тысяч рублей в месяц. Соответствующие изменения, внесенные в программу "Пятилетка развития Свердловской области на 2017–2021 годы", опубликованы на областном интернет-портале правовой информации.

Поправки также предусматривают увеличение объемов строительства жилья до 2,5 миллиона квадратных метров в год, доли переработки коммунальных отходов — до 53%, а доли работников малых и микропредприятий частного бизнеса — до 40,4% от общей численности занятого населения.

Кроме того, в новой редакции программы сделан упор на развитие в Свердловской области цифровых (в том числе облачных) технологий и производств, связанных со сферой IT, и усиление информационной безопасности населения. А планы по развитию жилищно-коммунальной отрасли пополнились переселением граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2015 года, и жилых помещений с высоким уровнем износа.

Стоит напомнить, что одним из важных направлений программы "Пятилетка развития" являются мероприятия по модернизации моногородов. Как ранее писало "Уралинформбюро", областной бюджет направляет на их развитие и снижение зависимости от градообразующих предприятий порядка 30% от общего объема субсидий, предусмотренного программой.