×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В минЖКХ не понимают, откуда взялась мусорная напряженность на Среднем Урале14 марта в 18:28

Вопрос переадресуют ученым.

В свердловском минЖКХ не понимают, по каким причинам область попала в лидеры антирейтинга напряженности российских регионов из-за мусорной реформы. Недоумение выразил замглавы министерства Егор Свалов на круглом столе, посвященном мусорному вопросу, в рамках IV Всероссийского Конгресса "Промышленная экология регионов", передает "Уралинформбюро".

Масштабное исследование мусорной напряженности в субъектах РФ провели эксперты РАНХиГС и группы Wasteconsulting. Согласно его результатам, первое место занял Санкт-Петербург, второе – Свердловская область. Высокий риск возникновения мусорных протестов также зафиксирован в Курганской (7-е место) и в Челябинской (13-е место) областях.

Это совершенно неправильный рейтинг, - заявил Егор Свалов.

Первое место в рейтинге – у Санкт-Петербурга, который еще даже не приступил к работе на "новых рельсах". Курганская область, которая отложила реформу, также в красной зоне. Там же - Челябинская область, которую нам часто любят приводить в пример, дескать, тарифы и нормативы там в два раза ниже, чем у нас. Тогда в чем причина?" - задался вопросом чиновник.

Замминистра добавил, что ему "непонятна методика формирования этого рейтинга". "Я думаю, что мы обратимся к нашим коллегам в РАНХиГС, чтобы они прокомментировали, откуда эти цифры", - подытожил Егор Свалов.


В "красных" регионах риск возникновения мусорной напряженности критический, в "желтых" - высокий, в "зеленых" - низкий

Стоит напомнить, что с 1 января 2019 года в большинстве российских регионов стартовала мусорная реформа. Платежи за вывоз отходов значительно выросли. Власти объясняют это тем, что страна нуждается в цивилизованном обращении с мусором. Если сегодня перерабатывается не больше 3-6% отходов, то к 2024 году во вторичное производство должно уходить не менее 60%. Такую задачу поставил Владимир Путин. В Свердловской области, к примеру, к этому времени планируется построить 14 мусорных заводов.

Плата за вывоз отходов на Среднем Урале выросла до 120-180 рублей с человека в месяц. Это вызвало серьезное недовольство и массовые протесты по всему региону. Свердловчане уже несколько раз выходили на митинги против мусорной реформы и повышенных платежей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Гражданин 14 марта в 22:23

Два варианта - либо врет и его надо прогнать вместе со Смирновым через детектор лжи, либо ему надо пройти психиатрическое обследование и определить заболевание, с наличием которого он не может занимать данную ему должность.

ответить
Владимир 16 марта в 01:34

Чиновник не может понять что натворила власть,так задай вопрос депутатам Госдумы почему бедные люди не могут оплатить мусор по завышенному тарифу если у самой не хватает ума это понять

ответить
Алла 16 марта в 16:33

В частном секторе в г. Первоуральске установлена плата с человека 235.58. Необоснованно высокая плата для частных домов, где мусора в разы меньше, чем в многоквартирных домах. Об этом уже не раз писали.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×