Южноуральские медики оправдались за отказ госпитализировать отравившегося ребенка

"В стационарном лечении не нуждалась".

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин прокомментировал ситуацию с предполагаемым отказом в госпитализации ребенка в Троицке. По его мнению, действия врачей были правильными, девочка не нуждалась в стационарном лечении.

Ранее уральские СМИ растиражировали новость, что в ночь на 14 марта юная жительница поселка Берлин, расположенного в 35 километрах от Троицка, была доставлена на "скорой" в местную больницу с признаками отравления. Врачи отказались госпитализировать девочку, поставили ей укол и отправили восвояси. Более всего родственников ребенка возмутило, что девочке с мамой пришлось дожидаться на улице, а не в теплом помещении больницы, когда их заберут.

Как сообщил "Уралинформбюро" Сергей Приколотин, разбор инцидента показал, что реальная ситуация несколько не соответствует данным, опубликованным в СМИ. Показаний для госпитализации ребенка в инфекционное отделение не было. Ребенку была оказана симптоматическая помощь, даны рекомендации по дальнейшему лечению.

"Отмечу, что скорая помощь функцию доставки пациентов до дома из лечебного учреждения не осуществляет. Если есть попутные бригады, то медики всегда помогут, но в данном случае вызовов было много и везти пациента домой возможности не было. Из приемного покоя никто никого на улицу не выгонял, мы в этом убедились, наши специалисты напрямую побеседовали с мамой, которая подтвердила, что вышла на улицу сама", - пояснил Приколотин.