Буран в Екатеринбурге спутал планы Высокинского

В борьбе со снежными кучами.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский собрал представителей службы квартальных на экстренное совещание по снегоуборке. Как сообщили "Уралинформбюро" в городской администрации, перед служащими поставлена задача вычислить наиболее проблемные снежные завалы в разных районах уральской столицы.

Стоит отметить, что Высокинский поставил перед коммунальщиками задачу по максимуму очистить уральскую столицу от снега. Самым нерадивым бургомистрам он пригрозил отставкой в 20-х числах марта.

Однако внезапный весенний снегопад спутал все планы. Циклон буквально за ночь обрушил на Екатеринбург месячную норму осадков. Мэрия отчиталась, что на борьбу со стихией брошены все силы: ночью на улицах города работало более 70 комбинированных дорожных машин, полтора десятка грейдеров, порядка 30 лаповых и фронтальных снегопогрузчиков, свыше 50 тракторов и более сотни самосвалов.

Главной задачей коммунальщиков стала очистка основных транспортных магистралей, чтобы не допустить автомобильных пробок. Тем не менее транспортная ситуация в Екатеринбурге по данным сервиса "Яндекс. Пробки" оценивается в 7 баллов. Самая тяжелая обстановка ожидаемо сложилась в центральной части мегаполиса, на улицах Ленина, Куйбышева, 8 Марта, Восточной и Фурманова. На нескольких перекрестках зафиксированы ДТП. Вечером 14 марта дела обстояли намного хуже: весь город встал в 10-балльных пробках.

Стоит отметить, что синоптики обещают очередное усиление снегопада вечером 15 марта.

Еще по теме:
К концу недели снегопады на Среднем Урале сойдут на нет
Екатеринбургские чиновники недовольны народом

Ещё в сюжете: Буйство стихии