Авиaкомпании "Нордавиа" добавят ума

В названии бренда.

20 марта авиакомпания "Нордавиа" представит свой новый бренд - Smartavia.

"Изменения будут происходить постепенно, начиная с сегодняшнего дня. Название "Норадавиа" все равно останется, так как все учредительные документы, а также свидетельство эксплуатанта, членство в IATA - всt записано на "Нордавиа". Никто не будет менять название регистрационных документов. Даже на бортах наших судов в носовой части будет написано мелким шрифтом "Нордавиа". Но торговая марка будет новой - Smartavia", - рассказал "Уралинформбюро" директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям "Нордавиа" Виктор Аношкин, добавив, что процесс ребрендинга завершится к концу года.

Smartavia продолжит обновление парка воздушных судов. До конца 2019 года перевозчик получит шесть Boeing - один 737-700 и пять 737-800.

Стоит напомнить, что о готовящемся ребрендинге в "Нордавиа" стало известно еще в 2017 году. Владелец авиаперевозчика Сергей Кузнецов рассказывал "Ведомостям", что найдено новое наименование компании. Оно позволит "Нордавиа" четче и ярче позиционировать себя на рынке, а также будет отражать новое качество и набор услуг.

По словам Кузнецова, основной недостаток текущего названия заключался в том, что часть его была созвучна с наименованиями еще двух авиаперевозчиков - Nordwind и Nordstar.