×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Средний Урал тратит деньги на ликвидацию свалок вместо садиков20 марта в 18:22

  • Текст

До 300 миллионов в год.

Несанкционированные свалки ежегодно отнимают до 300 миллионов рублей из бюджетов свердловских муниципалитетов. Нацпроект "Экология", который предполагает наведение порядка в регионе к 2024 году, позволит направлять эти средства на реализацию социально значимых проектов, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики области.

По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, в 2018 году на Среднем Урале было выявлено 1 732 несанкционированных свалки, 1 438 из них к концу года были ликвидированы. Средства на уборку мусора на территории общей площадью около 90 гектаров были выделены из местных бюджетов. Ликвидация свалок обошлась им в 270 миллионов рублей.

По оценке главы регионального минЖКХ Николая Смирнова, подобная ситуация наблюдается в области ежегодно. Суммы затрат муниципалитетов варьируются от 250 до 300 миллионов рублей в год.

"Это как раз те затраты, которых при осознанном и цивилизованном отношении всех нас к окружающей среде можно было бы избежать, и направить деньги на другие социально значимые мероприятия, - посетовал министр. - На эти деньги можно ежегодно строить не менее 50 километров газопроводов, не один новый детский сад или физкультурно-оздоровительный комплекс".

В целом в России ежегодно образуется 79 миллионов тонн отходов, а общая площадь свалок превышает 40 тысяч квадратов. Для понимания – это почти треть Свердловской области. На Среднем Урале объем образования мусора превышает 1,5 миллиона тонн в год, только на официальных полигонах и свалках гниет 80 миллионов тонн.

Стоит напомнить, что в России с 2019 года реализуется масштабный национальный проект "Экология". Одна из его ключевых составляющих – переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. К 2024 году в рамках мусорной реформы на Среднем Урале планируется ликвидировать все несанкционированные свалки, провести рекультивацию старых полигонов и построить 12 мусоросортировочных комплексов и 2 экотехнопарка.

Ранее по теме:
Екатеринбургская "Спецавтобаза" ликвидирует свалки в режиме телешоу

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×