Найденную в Москве девочку-маугли выписали из больницы

Ребенка направили в учреждение соцзащиты.

Пятилетнюю девочку-маугли, которую мать оставила на несколько дней в захламленной квартире в Москве, выписали из больницы, где она проходила курс лечения. Об этом сообщает ТАСС.

По информации издания, врачи клиники оценивают состояние девочки как удовлетворительное, а также отмечают, что она хорошо социализирована и в целом "это нормальный полноценный ребенок".

Теперь девочка будет находиться в учреждении соцзащиты. "Там она получит комплекс реабилитационных услуг, с ней будут работать дефектологи, логопеды, будет разработана реабилитационная программа. Пока она в полной мере не говорит, трудно оценить [отставание в развитии от сверстников]. Но есть совершенно полная уверенность, что она догонит своих ровесников до школы", - рассказала замначальника управления соцзащиты населения Северо-Западного административного округа Москвы Светлана Хохлова.

По ее словам, точный срок пребывания ребенка в учреждении не установлен. Все будет зависеть от ситуации с родственниками девочки. Ранее близкие малышки уже выражали готовность забрать ее к себе, однако решение об опеке над ребенком будет приниматься после завершения предварительного следствия.

Стоит напомнить, что 5-летняя девочка с вросшим в кожный покров пластиковым шнуром, сдавливавшим органы шеи, была обнаружена в захламленной квартире 10 марта благодаря неравнодушным соседям. Они услышали детские крики и позвонили в полицию. Позже в отношении матери ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство", передает "Уралинфрормбюро".

По информации пресс-службы СУ СКР по Москве, на допросе мать девочки пояснила, что воспитывает дочь одна, поэтому, уходя на работу либо по делам, вынуждена оставлять дочь дома одну.

Также она сообщила, что у нее имеется просроченный долг за кредит и коммунальные услуги. Чтобы погасить задолженность, женщина обиралась продать квартиру и временно, до приобретения нового жилья, переехать с ребенком к своему знакомому.

Актуальное