Жительница Южного Урала на 15 лет осталась без пенсии

Она давно потеряла документы.

Проживающая в Копейске 70-летняя Татьяна Ломакина обратилась к депутату Госдумы Анатолию Литовченко из-за того, что никогда не получала пенсию. Как оказалось, она почти 20 лет живет без документов. Историю пожилого человека народный избранник пересказал в Facebook.

Татьяна Ломакина родилась на Украине. Потом переехала в Казахстан, затем – в Челябинскую область. Она устроилась на предприятие "Силикатчик", но в 2000 году потеряла все документы. После этого женщина работала кондуктором троллейбуса и санитаркой в больнице, передает "Уралинформбюро".

Как написал Анатолий Литовченко, уже сделаны запросы в Пенсионный фонд, администрацию города, объединенный государственный архив Челябинской области. По его словам, удалось восстановить справки о стаже и заработной плате пенсионерки за 8 лет.

"Власти Копейска пообещали, что также окажут помощь в оформлении пенсии и паспорта, а затем готовы устроить бабушку в дом-интернат для престарелых", – отметил депутат.

Стоит напомнить, что с 1 апреля социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 2%. Средний размер выплат вырастет до 9 266 рублей. Такую сумму получают порядка 4 миллионов россиян.