×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


С мэрии Екатеринбурга спросили за деньги на транспорт28 марта в 14:24

  • Текст

После заявления о новых тратах.

Самый молодой из депутатов Екатеринбургской гордумы Андрей Пирожков намерен разобраться, куда мэрия тратит бюджетные деньги, отпущенные на транспортное обслуживание населения. В Facebook народный избранник написал, что попросил коллег признать депутатским запросом его обращение к профильному вице-мэру Алексею Бубнову.

Как сообщало "Уралинформбюро", накануне Бубнов анонсировал перенос сроков начала транспортной реформы и выделение дополнительных бюджетных средств на исследование пассажиропотоков в Екатеринбурге.

"Попутно, Алексей Эдуардович призвал "не качать эту тему" и не волновать жителей города. Считаю, что перед тем, как что-то реформировать, надо разобраться, как это "что-то" работает. Когда меня спрашивают, из каких средств можно оплатить проезд студентам, я хочу спросить, а куда, к примеру, будут потрачены 8 миллиардов рублей из муниципальной программы по развитию системы общественного транспорта?" - недоумевает Андрей Пирожков.

Он ждет от вице-мэра ответов на следующие вопросы:

1. Какие именно закупки осуществлялись и будут впредь осуществляться в рамках "организации транспортного обслуживания" и почему их стоимость очень сильно колеблется год от года (разброс от 59 до 650 миллионов рублей в год при планируемом отсутствии финансирования данного мероприятия в 2021 году).

2. Что происходит с суммой субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров (на 2019 год финансирование этих субсидий предусмотрено в значительно меньшем размере, нежели на 2017-2018 годы и 2020-2021 годы).

3. На что будут потрачены средства, заложенные на разработку "комплексной схемы организации дорожного движения города Екатеринбурга" (ровно 28,8 миллионов рублей ежегодно в течение 2018-2020 годов)? Что уже сделано на эти деньги?

Не исключено, что обращение Пирожкова будет рассмотрено уже на следующей неделе в рамках заседания одной из комиссий гордумы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×