В куриных грудках южноуральского предприятия нашли кишечную палочку

Продукцию изымают с прилавков.

В продукции ООО "Чебаркульская птица" обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области, ссылаясь на данные, полученные от Комитета охраны общественного здоровья Минздрава Казахстана.

По информации ведомства, бактерии найдены в замороженной с кожей грудке цыпленка-бройлера, передает "Уралинформбюро".

Помимо южноуральского предприятия, нарушения ветеринарно-санитарных требований обнаружены в продукции еще четырех российских компаний: АО "Инжавинская птицефабрика" (замороженные полуфабрикаты натуральные), ООО "Богородский мясоперерабатывающий комбинат" (пельмени говяжьи "Вкусно сытно"), краснодарского ООО "Пик" (аналог икры зернистой, непастеризованная икра черная из продуктов моря "Старорусская"), астраханского ООО ПКФ "Пикант" (рулет копчено-вареный "Гурман").

Стоит отметить, что на сайте управления Россельхознадзора по Челябинской области также сообщается, что одно из птицеводческих предприятий Южного Урала (название не указано) по предписанию органа прекратило действие "декларации о соответствии на субпродукты птицы в связи с выявлением Listeriamonocitogenes" (возбудитель смертельно опасного заболевания человека - листериоза).

За нарушение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" производитель, по данным ведомства, привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ ("Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов").