Министр просвещения заявила об острой нехватке учителей

И "вакханалии" в педобразовании.

В школах России не хватает учителей начальных классов, а также преподавателей английского языка, математики и информатики. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева на XX апрельской международной научной конференции по вопросам развития экономики и общества, передает "Уралинформбюро".

Она отметила, что средний возраст заслуженных учителей в школах превышает 50 лет, а также критически высказалась о процессе подготовки молодых педагогов. По мнению Васильевой, четыре года бакалавриата для предметника "не только недостаточно, это даже некорректно". Как минимум шесть лет обучения могут дать "базу предметную".

"Сейчас нужно прекращать вакханалию в педагогическом образовании. Нужно заниматься именно подготовкой педагогов. Потому что на сегодняшний день практика педагогическая, в большинстве случаев, - это фикция", - цитирует министра просвещения НТВ.

Стоит напомнить, что летом 2018 года на нехватку учителей начальных классов, математики, литературы, иностранного и русского языков обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. В ответ на этом глава Минпросвещения заявила, что дефицит кадров в школах не превышает 1% и он сокращается, пишет РБК.