Плюс жиры, минус углеводы: диетологи назвали лучший завтрак для диабетиков

Омлет выиграл у овсянки.

Высокое содержание жиров и низкий уровень углеводов - таким описал идеальный вариант завтрака для больных диабетом второго типа профессор Университета Британской Колумбии Джонатан Литтл.

По словам диетолога, привычные овсянка, тосты и фрукты вызывают резкий рост содержания глюкозы в крови, что губительно сказывается на состоянии сосудов, глаз и почек.

Группа исследователей под руководством Джонатана Литтла определила, что для диабетиков идеален завтрак с высоким содержанием жиров и низкой долей углеводов - например, омлет, пишет Medical Express.

Участники эксперимента, питавшиеся по утрам овсянкой с фруктами, чаще жаловались на голод и тягу к сладкому, передает "Уралинформбюро".

"Употребление омлета подавляло рост уровня сахара в крови после утреннего приема пищи, что помогало поддерживать глюкозу в норме в течение всего дня", - резюмировали ученые.

Актуальное