×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В сети выявили новый вид мошенничества с использованием лотерей 15 апреля в 09:43

  • Текст

Система маскировалась под Tele2.

В российском сегменте интернета выявлена новая схема мошенничества. Пользователи жалуются на обман под видом беспроигрышных лотерей и опросов.

В Роскомнадзор и МВД стали поступать жалобы от пользователей интернета, ставших жертвами мошенничества, пишет "Коммерсантъ". Как оказалось, гражданам предлагали поучаствовать в беспроигрышной лотерее или опросе с гарантированным вознаграждением. После этого их просили заплатить комиссию "за перевод документов" и ввести данные банковской карты, передает "Уралинформбюро".

Сервер, к которому был подключен мошеннический сайт, эмулировал (имитировал) плательщика на сайте Tele2, и сумма якобы переводилась в пользу заранее купленной сим-карты оператора. Никакого вознаграждения совершившие перевод участники в итоге не получали.

В реальности мобильный оператор не имел отношения к этому переводу. В Tele2 заявили, что жалоб на мошенничество с использованием сим-карт оператора за последнее время не поступало.

Ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов считает, что "подобные истории" уже происходили и с другими операторами.

Стоит напомнить, что ранее в рунете появился другой вид мошенничества - преступники обещали доверчивым пользователям выплатить компенсации от энергетических компаний и медицинских учреждений.

Комментарий пресс-службы Tele2 макрорегиона "Урал":

"Tele2 предпринимает все необходимые меры по борьбе с мошенниками в строгом соответствии с законодательством РФ и успешно борется с фродом. Платежная страница сайта Tele2 содержит одну из лучших антифродовых систем защиты на рынке. Страница Tele2 по своим принципам организации ничем не отличается от платежных страниц других операторов. В компании действует специальное подразделение, занимающееся мониторингом транзакций, и в случае выявления подозрительных операций в соответствии с требованиями ФЗ-115 данные операции блокируются. Жалоб на мошенничество с использованием SIM-карт Tele2 в последнее время не поступало.

Некоторое время назад Tele2 перестала работать с платформой ChronoPay по приему платежей через сайт Tele2, при этом информация о том, что Tele2 работает с банком ВТБ не соответствует действительности. Банком, с помощью которого Tele2 принимает платежи на своем сайте, является Газпромбанк.

Объем средств, возвращаемых по каналам мобильной коммерции устанавливается Tele2 по согласованию с банком партнером и зависит от того, какую идентификацию своего клиента (полную/упрощенную) провел банк."

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×