×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Свердловской области назвали самую многочисленную площадку "Тотального диктанта"15 апреля в 15:32

  • Текст

Она приняла 200 человек.

Самой многочисленной площадкой "Тотального диктанта" на Среднем Урале стал конференц-зал Технического университета УГМК, собравший 200 человек.

Текст из 267 слов, созданный писателем и литературоведом Павлом Басинским на основе поэмы Гоголя "Мертвые души", участникам акции прочитал главный дирижер Свердловского академического театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии "Золотая маска" Борис Нодельман. Справиться с необычной для музыканта задачей и донести интонационные нюансы текста маэстро помогала профессиональная жестикуляция.

Через полтора часа работы все 200 работ поступили на проверку. Самому юному участнику "Тотального диктанта" на площадке ТУ УГМК было 8 лет, самому зрелому – 80, передает "Уралинформбюро".

На "отлично" справиться с диктантом удалось только Екатерине Шилковой (ее рукопись пройдет дополнительную проверку в Москве). Двадцать восемь работ получили оценку "хорошо".

Самыми распространенными оказались пунктуационные ошибки. Особо сложно давалась постановка знаков препинания между подлежащим и сказуемым, выраженными именами существительными и осложненными вводным словом или частицей, а также двоеточия в двух бессоюзных предложениях. Лидерами среди орфографических ошибок стали слова "так же" и "по старинке".

Участие Технического университета УГМК во всероссийской акции "Тотальный диктант" перерастает в добрую традицию.

"Русский язык является у нас вступительным предметом, наряду с физикой и математикой. Но и без этой формальной причины мы отдаем дань уважения родному языку как средству развития коммуникативных навыков и образного мышления человека. То и другое крайне важно для воспитания хороших инженеров, успешной работы в коллективе", - отметил директор ТУ УГМК Вячеслав Лапин.

Ознакомиться с итогами "Тотального диктанта" можно после 17 апреля на сайте www.totaldict.ru.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×