×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Житель Ноябрьска задолжал полмиллиона рублей за электроэнергию16 апреля в 11:14

  • Текст

Не платил два года.

В Ноябрьске владелец частного дома на улице Первомайской задолжал за электроэнергию порядка полумиллиона рублей.

"С учетом текущих начислений, долг составляет 503 631 рубль. Если посмотреть историю вопроса, то она такова: в 2017 году собственник платил за электроэнергию два раза, в 2018 платежей не было. Следующие две оплаты поступили только в марте 2019, когда в ЕРИЦ дали понять, что оставлять ситуацию в таком виде больше не намерены и время для принятия серьезных решений в отношении должника давно наступило", - пояснила ситуацию начальник управления сопровождения работы с юридическими лицами АО "ЕРИЦ ЯНАО" Татьяна Борисова.

Между тем здание на Первомайской это не только жилое помещение. На своих 700 квадратах хозяева организовали частный детский сад. И только это обстоятельство сдерживает ЕРИЦ от решения обесточить объект, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе центра.

"Мы социально ориентированная компания и понимаем, что в случае отключения электроэнергии пострадают дети, которые посещают коммерческий детский сад, и их родители, которые, кстати, оплачивают все услуги детского учреждения, в том числе и электричество", – отметила директор представительства по сбыту в Ноябрьске АО "ЕРИЦ ЯНАО" Ирина Полякова.

Сегодня на счету ЕРИЦ семь удовлетворенных судом исков в отношении неплательщика с Первомайской. Однако взыскать с него, как оказалось, нечего. Счета пусты, а имущество, которое по документам оформлено на частника, находится в залоге у банка. Вместе с тем на сайте окружного арбитражного суда опубликовано решение по делу №А81-1571/2018, из которого видно, что сам должник через суд добивается от муниципалитета субсидий для своего учреждения, и по крайней мере одну , в размере 13 миллионов рублей, в прошлом году получил.

Учитывая все эти факты руководство ЕРИЦ ЯНАО обратилось к администрации Ноябрьска с просьбой вмешаться в ситуацию и, по возможности, использовать свои рычаги воздействия на должника. Ведь в конечном итоге цель у поставщика ресурса и местной власти общая – сделать жизнь горожан, особенно маленьких, комфортной и удобной. И этот комфорт не вправе ставить под вопрос один-единственный должник.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×