×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Полпред президента Цуканов проехал по М5 "Урал" и дал важное поручение16 апреля в 11:11

  • Текст

Касаемо трассы и населенных пунктов вдоль нее.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов остался недоволен качеством трассы М5 "Урал", связующей Челябинск и Екатеринбург, а также внешним видом населенных пунктов, расположенных вдоль нее. Об этом он обмолвился 15 апреля на еженедельном оперативном совещании, передает "Уралинформбюро".

По трассе Цуканов проехал на днях, возвращаясь из столицы Южного Урала, где он проводил рабочую встречу с врио губернатора области Алексеем Текслером.

"Возвращаясь из Челябинска, отметил, что федеральная трасса не содержится в должном состоянии: всюду грязь, мусор – дорожные службы обязаны регулярно наводить порядок, содержать в чистоте проезжую часть и обочины", - отметил полпред президента.

Не лучше, по его словам, ситуация и в населенных пунктах. "Даю поручение главным федеральным инспекторам [Челябинской и Свердловской областей] взять на контроль вопрос с наведением порядка и благоустройства", - заявил Цуканов, добавив, что от улучшения работы в данном направлении зависит качество жизни граждан, а также их настроение и самочувствие.

"Жители должны видеть, что их города и села становятся местом комфортным и удобным", - подытожил полпред президента в УрФО.

Ранее в пресс-службе ФКУ "Уралуправтодор" сообщили, что подрядные организации, ремонтирующие федеральные трассы, будут активно использовать в местах проведения работ автоматические комплексы фиксации нарушений ПДД. Комплексы, в частности, уже установлены на одном из участков М5 "Урал".

Комментарий ФКУ "Уралуправтодор":

"В управлении ФКУ "Уралуправтодор" находится 62,6 километра автодороги М-5 "Урал" (подъезд к Екатеринбургу) в пределах Свердловской области. Содержанием федеральной трассы занимается подрядная организация ООО "ДСУ-1", с которой заключен государственный контракт. Силами подрядной организации ведется круглосуточное патрулирование дороги, в том числе производятся работы по уборке мусора. Однако с приходом тепла и таянием снега вскрылись новые места скопления мусора, который за зиму оставили автомобилисты. Не секрет, что многие наши водители ведут себя по-хамски и выбрасывают мусор из окон своих авто прямо на дорогу. Согласно технологическому регламенту, во время перехода с зимнего на весенне-летнее содержание подрядчик обязан в течение 20 дней с момента таяния снежного покрова произвести уборку мусора в полосе отвода и вдоль обочины дороги. Эта работа уже ведется. Так, с начала апреля дорожными рабочими было вывезено с трассы М5 "Урал" (подъезд к Екатеринбургу) в границах Свердловской области более 50 тонн мусора. Работы по уборке мусора ведутся ежедневно по мере уменьшения снежного покрова. Полностью дорогу очистят от мусора к концу апреля. ФКУ "Уралуправтодор" держит ситуацию на контроле и в круглосуточном режиме отслеживает все работы, которые производятся на федеральных трассах Урала.

Дорожные службы прикладывают максимум усилий, для того чтобы водителям было комфортно ездить по нашим трассам. Однако только сознательность граждан позволит поддерживать наши дороги в постоянной чистоте".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×